Фонд заработной платы и эффективность его использования

 

Фонд заработной платы и эффективность его использования

Анализ использования трудовых ресурсов необходимо рассматривать в тесной связи с оплатой труда. 

С ростом производительности труда создаются реальные предпосылки для повышения уровня его оплаты.

В свою очередь, повышение уровня оплаты труда способствует росту его мотивации и производительности. 

При этом важно, чтобы темпы роста производительности труда обгоняли темпы роста его оплаты.

Следует учитывать, что корректируется только переменная часть фонда заработной платы, которая изменяется пропорционально объему производства.

Если такой принцип не соблюдается, то происходит перерасход фонда зарплаты, повышение себестоимости продукции и, соответственно, уменьшение суммы прибыли. 

Систематический контроль за использованием фонда заработной платы (ФЗП), выявлять возможности его экономии за счет роста производительности труда.  

Но порой ничем необоснованные высокие зарплаты менеджеров по продажам сокращают чистую прибыль фирмы, а так как при высоком качестве обслуживания ее стоимость тоже возрастает, то многие фирмы терпят убытки несмотря на большие доходы.

Рентабельность сокращается, что приводит к банкротству из-за высоких процентных ставок менеджеров по продажам за привлеченных клиентов на стадии повторных заказов. 

Нередко можно наблюдать, что менеджеры по продажам, получающие стабильные доходы от постоянных клиентов утрачивают мотивацию к поиску новых клиентов, что в свою очередь приводит к тому, что весь бизнес начинает работать на интересы группы специалистов, то есть они фактически становятся владельцами ресурса, созданного не ими, а вся фирма существует только для того, чтобы обслуживать их интересы.    

 

Как перейти от принципа «Почему» к принципу «За что»?

 

166