Профилактика проблем в бизнесе на стадии роста

 

 ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу Естественный темп роста бизнеса

 

Профилактика проблем в бизнесе на стадии роста

Почти у всех компаний рост сопровождается снижением эффективности.

Рост не системен и на определенном этапе роста организация может стать убыточной, поэтому структура компании должна быть разработана с учетом возможного роста.

Внимательно следите за общей ситуацией на рынке, если рынок растет, то ваши стабильные доходы фактически означают, что вы не растете вместе с рынком, и однажды конкуренты переменят ваших клиентов.

Если вы хотите расти быстрее, вам необходимо наладить рабочий процесс, и это тяжело без создания рабочих схем.

Начиная свой бизнес, планируйте его лет на сто – такой подход позволяет основать серьезное дело. 

 

Естественный темп роста бизнеса

У каждого бизнеса есть естественный темп роста, поэтому если его не достичь, бизнес может захиреть, но, если двигаться слишком быстро – дело может пойти в разнос.

Усиленно развиваться следует в период застоя, а когда объемы продаж резко возрастают- сдержите стремление наращивать капиталовложение.

Эмоциональная значимость на период создания, на период эксплуатации эмоции надо снизить.

 

Структура компании должна быть разработана с учётом возможного роста

Мир не линеен, поэтому изменение одного параметра рано или поздно изменит всю систему. Планируйте свой бизнес, учитывая возможность скорого расширения.

При внедрении автоматизированной системы управления производством необходимо не непрерывное повышение и уменьшение каждой из многих функций, а их соразмерность.

В период роста фирмы необходимо упростить все, что только можно и выделить главную функцию организации, ради которой она была создана.

Это позволит обеспечить эффективный рост.

Упростить структуру фирмы и выделяется ее главные функции, ради которой она была создана, все вспомогательные функции, не приносящие прибыль, могут быть переданы на субподряд.

Все, что не относится к основной деятельности фирмы, дешевле делать чужими руками – пользоваться услугами других предприятий, не отвлекайте время и средства своей фирмы от основной деятельности.

Все вспомогательные функции, не приносящие прибыль, могут быть переданы на субподряд.

Бизнес должен развиваться за счет аутсорсинга всех задач, которые только можно перепоручить другим людям.

 

Малый бизнес решает задачи, которые большими деньгами решены быть не могут

Если бизнес вроде бы стабилен, но перспектив развития не видно, а запас энергии и средств еще есть, целесообразно осваивать новые направления.

Деятельность желательно вести в нескольких направлениях, чтобы иметь разные источники доходов, тогда провал в одном виде бизнеса не лишит вас всех финансовых резервов.

Если в вашем секторе рынка действуют конкуренты, а сам бизнес по своему содержанию не может стать крупным, следует согласовать территории деятельности или специализацию, то есть поделить рынок.

                                          

Управление – это декомпозиция проблем в задачи для своих подчиненных

Социальная задача предпринимателя –  создавать рабочие места, а не условия для творчества работников.

Работайте разумнее, а не интенсивнее.

В конвейерной системе бизнеса каждая операция должна быть максимально простой, примитивной и не должно быть возможности двоякого толкования.

Чего нужно избежать, так это концентрации власти. 

 

Как создать простую и эффективную структуру компании?

 

32