Создание и продвижение сайтов в Ташкенте

 

Преимущества лаконичного дизайна при создании сайта

Минимализм часто идёт рука об руку с элегантностью и изысканностью.

Не следует усложнять дизайн лишь потому, что вы можете себе это позволить. Тот факт, что технологии позволяют нам добавлять на сайты всевозможные визуальные эффекты, не означает, что нужно это делать. 

Чем больше порядка, тем лучше конверсия.

Минималистский дизайн помогает ясно и однозначно передать призыв к действию. Визуальный порядок на странице — это идеальная возможность преподнести пользователям уникальность своего торгового предложения.
Сайты, адаптированные под мобильные устройства, воплощают собой идею превосходства минималистского дизайна. Минимализм преобладает в мобильном сегменте: такие сайты гораздо легче сделать адаптивными. 

Лаконичный дизайн при создании сайта обеспечивает свободное пространство для разделения контента.

Когда контент не теснится, а поделён на фрагменты с помощью пустых строк и разделителей, это создаёт ощущение спокойствия. Сайт словно говорит: «Всё хорошо, не нужно спешить».  И пользователи подсознательно ощущают этот спокойный посыл. Они понимают, на что стόит обратить внимание, что действительно важно. Вы не заваливаете их обилием информации, а создаёте своеобразные зоны комфорта, держите дистанцию. 

Минимализм полезен для простоты навигации и упорядочивания не только контента, но и всевозможных меню.

Как и во всех прочих случаях, в меню должны содержаться только те пункты, без которых совершенно не обойтись: информация о продукте, цены, ссылка на блог. Всё остальное — информация о проекте, документы и прочее — спрятано в пункт More. Никаких многоуровневых меню, пользователи легко и быстро могут найти всю важную информацию. 

Сайты с минималистским дизайном требуют меньше ресурсов, это повышает производительность, скорость загрузки и экономию ресурсов. К слову, 47% пользователей ожидают, что сайты будут грузиться менее чем за 2 секунды. Да и просто с точки зрения ранжирования в Google имеет смысл озаботиться скоростью загрузки сайтов. 

Минимализм в дизайне позволяет экономить ресурсы не только серверов, но и служб поддержки.

Одно лишь обновление многочисленных плагинов, библиотек и фреймворков может превратиться в ночной кошмар. А ведь ещё нужно проверить, что все обновления встали правильно, не возникло никаких сбоев и несовместимостей. А с минималистским дизайном вы вряд ли будете использовать излишние визуальные эффекты, требующие разнообразных плагинов. 

Конечно, в каждом правиле бывают исключения.

И некоторые из вышеприведённых утверждений могут оказаться несостоятельными при условии грамотно продуманного сложного дизайна, или отсутствия времени и средств на разработку лаконичного дизайна. Минимализм требует от разработчика вдумчивой работы, взвешивания каждого решения. Это означает, что нужно чётко обосновать необходимость размещения каждого элемента на странице. И если от чего-то можно отказаться, то от этого нужно отказаться.

Грамотный лаконичный дизайн может оказаться очень выгодным для вашего бизнеса.

Главное — это интересы пользователей и месседж, который вы хотите передать. Не заваливаете их обилием информации, а создаёте своеобразные зоны комфорта, держите дистанцию. 

Стоит отметить, что минимализм не всегда уместен.

И нужно сначала оценить, без какой информации на странице вы не сможете обойтись, какие задачи стоят перед сайтом, прежде чем выбирать тот или иной подход к дизайну. Минимализм не уместен при условии грамотно продуманного сложного дизайна и при отсутствии времени и средств на разработку лаконичного дизайна. 

Источник: Блог компании NIX Solutions Habrahabr.ru

 

Приглашаю вас на тренинг в Ташкенте «Алгоритм для Создания и продвижения сайтов»

На тренинге вы узнаете то, о чём не принято говорить в среде программистов.

 

52